صدور الدجاج المشوية مع صلصة الشواء
مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات لموضيع المطبخ , طبخ مصري, تعليم طبخ , كتب طبخ , اكلات شعبية , مأكولات شعبية , اكلات مع القيمة الغذائية , اكلات مرضى السكر و الضغط , وصفات , أطباق رئيسية , مقبلات سلطه شوربه سلطات معجنات اطباق شعبيه اطباق عالميه اطباق رمضانيه اطباق الحميه وجبات اطفال اكلات سريعة في دقائق , تحميل كتب طبخ , اكلات شهي, اكلات صينية عراقية شامية لبنانية اردنية , اكلات سريعة فلسطينية , اكلات لذيذة رمضانية , اكلات ايطالية , اكلات سورية , اكلات سهلة , اكلات خليجية المطبخ الهندي ,المطبخ السعودي الشامي المغربي الليبي الكويتي الاماراتي البحريني العماني القطري المطبخ الايطالي المطبخ الفرنسي المطبخ اليوناني المطبخ المصري المطبخ العربي
المكونات :
4 صدور الدجاج تقطع الي نصفين
الملح والفلفل الاسود
3/1 كوب صلصة الشواء كلاسيك (الوصفة التالية)
طريقة التحضير
1. تسخن شواء علي حرارة متوسطة ثم ترش صدور الدجا بالملح والفلفل الاسود مع دهن الشبكة بالزيت .ثم توضع الصدرو علي الشواية اذا كانت
الصدور بالجلد توضع الجلد ناحية الاسفل
2.تشوي الدجاج ،وتقلب كل 6-10 دقائق و للدجاج بالعظم من 10-14 دقيقةحتي تستوي الدجاج تمام قبل ما تستوي الدجاج تدهن بصلصة الشوي
من جميع الجوانب حتي تستوي وتقدم
طريقة عمل صلصة الشوي الاصلية :
المكونات :
يجعل من 5 .1 / 2 كوب
2 ملعقة طعام زيت نباتي
1 بصلة بيضاء صغيرة ،تقطع الي مكعبات صغيرة
3 فصوص من الثوم ، المفروم
3/4كوب من معجون الطماطم) علبة من معجون الطماطم
2 ملعقة شاي الارض الخردل
1 يمكن حوالي (28) أوقية صلصة الطماطم
1 / 4 كوب دبس
2 ملعقة طعام صلصة وسيستيرشاير
3 ملاعق طعام من الخل الأبيض
2 ملعقة شاي ملح خشن
5 .1 / 2 ملعقة شاي فلفل اسود مجروش
طريقة التحضير :
مقلاة متوسطة ، والزيت فوق حرارة متوسطة. يضاف البصل وتطبخ حتى تصبح طرية تماما ، اي بعد حوالى 5 دقائق. أضف الثوم وطبخ حتىتخرج رائحة عطرا ، 1 دقيقة.
2. يضاف معجون الطماطم والخردل ويطبخ حتي الغليان مع التحريك المستمر ، واثارة باستمرار ،حتي يتحول لون القرميد الأحمر ، على بعد حوالى 5 دقائق. أضف 2 كوب ماء ،ثم صلصة الطماطم والدبس ورسيستيرشاير والخل والملح والفلفل ويقلب حتى حتي تصبح سلس.
3.ثم تخفض ، الحرارة الي المنخفضة وتغطي بشكل جزئي. وتقلي وتغلي ، ، لمدة 2 ساعة يمكن اضافة القليل من الماء لو اصبحت الصلصة سميكة حسب الذوق يضاف الخل والملح والفلف الاسود اسمحوا تبرد تماما قبل استخدام. (للتخزين ،يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة حتي 1 الأسبوع ، أو الفريزر تصل إلى 4 أشهر