اسماء مدير المنتدى
عدد المساهمات : 4125 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/07/2012 العمر : 29 الموقع : https://ibde3nawa3im.yoo7.com
| موضوع: حلويات حلوه وسهله السبت أغسطس 11, 2012 12:06 am | |
| حلويات حلوة
أصابع اللوز
المقادير
2 كوب دقيق +كوب لوز مفروم فرما ناعما + 3 ملاعق سكر او اكثر
حسب الرغبة + زبدة طرية
الطريقة
تخلط المقادير الجافة مع بعض حتى تتجانس يضاف اليها الزبدة وتفرك
حتى تتكون عجينة طرية ثم تشكل على شكل اصابع وتزج في الفرن
متوسط الحرارة مع الملاحظة وعند ما تتطلعيهامن الفرن اتركيها لتبرد ثم ترش بالسكر الناعم ان رغبتن
وبالهناء والعافية
**&**لقيمات**&**
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير: 3 كاسات ونصف ماء 3 كاسات دقيق ملعقة طعام خميرة بيرة السريعة ذرة ملح- ذرة سكر حبتين بطاطس صغيرة كاسة ونصف شيري مركزة زيت للقلي ##الطريقة: 1-تقشر البطاطس وتقطع إلى قطع صغيرة وضعي عليها كاسين ماء وتوضع على النار إلى أن تنضج واتركيها تبرد. 2-توضع في الخلاط الكهربائي وتضغطي عليها باقي الماء وتخلط. 3-بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكاسة وإذا نقصت عن 3 كاسات ونصف أضيفي لها ماء وضعي عليها الخميرة والملح والسكر. 4-ينخل الدقيق ويضاف غليه البطاطس بالتدريج وتعجن وتغطى وتترك لمدة ساعة أو ساعة ونصف إلى أن يتضاعف حجمها. 5-اقدحي الزيت وبعدما يصبح حار جداً ارخي النار ويجي أن تكون هادئة جداً. 6-احضري كاسة بها ماء وضعي فيها ملعقة طعام واحضري العجينة وخذي منها قطعة بيدك اليسار واضغطي بالإبهام والسبابة بحيث تكون يدك على شكل قبضة واضغطي حتى تصبح العجينة مكورة في هذا الوقت اغمسي الملعقة في كاسة الماء واقطعي بها العجينة ثم توضع في الزيت فوراً وهكذا حتى ينتهي المقدار. 7-تغمس في الشيري وتوضع في الصحن المعد لها وتقدم ##ملاحظة: تقلى في زيت عميق.
--------------------------------------------------------------------------------
-المقادير
- 2 كوب حليب نيدو كامل الدسم (محضر) - 2/1 كوب سميد - 2 بيضة - 1 كوب سكر - 1 ملعقة كبيرة ماء ورد - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر - 2 علبة × 170غ قشطة نستله - 2 موزة - 2/1 كوب عصير ليمون حامض - 2 باكيت كريمة مخفوقة - فستق حلبي محمص وفراولة(فريز) طازجة للتزيين
-التحضير
يسخن حليب نيدو المحضر ويضاف له السميد مع تحريك الخليط حتى الغليان ثم يترك على نار هادئة
يخفق البيض والسكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف
يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وقشطة نستله
يقطع الموز إلى شرائح توضع في عصير الليمون الحامض لفترة وجيزة لكي لا تسود ثم ترفع
يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزيّن بالكريمة المخفوقة المحضرة، الفستق الحلبي المحمص والفراولة(الفريز
--------------------------------------------------------------------------------
عصير المانجو اللذيذ
مدة التحضير: 10 دقائق
الكميه تكفي: 3-4 أكواب
المقادير
2 مانجو سكر حسب الرغبة 1 كيس بودرة كريمة الخفق 3 ملاعق كبيرة أيسكريم فانيليا 2 كوب حليب أو أكثر 6 أو 7 مكعبات ثلج
الطريقة تقشر المانجو ويأخذ اللب. .1 تخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا. .2 تسكب في أكواب التقديم وتزين. .3
| |
|
prince95 عضو مشارك
عدد المساهمات : 36 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 02/10/2012
| موضوع: رد: حلويات حلوه وسهله الثلاثاء أكتوبر 02, 2012 10:25 am | |
| الف شكر على لوصفات في انتضار جديدك | |
|