السمك المشوي
المقادير ..
-سمكتين كبيرتين بوزن 3 كيلو
- ضمتين كزبرة خضراء
- ضمة بقدونس
- 10حبات من الطماطم المقشرة والمقطعة مكعبات
- عصير ليمونتين
- ملح حسب الحاجة
- كمون
- ملعقتين من بهارات السمك
- زيت قلي
- راس ثومة مقشر ومفروم
- ليمونتين كبار
- 4 حبات من البطاطا المقشرة والمقطعة والمقلية
الطريقة:
- بعد تنظيف السمك وفتحه من الداخل يدعك جيداَ بالليمون من
الداخل والخارج ونرش عليه الملح والكمون ويترك جانبا لحين
إعداد الحشوة
- تخلط الطماطم المقطعة مع زيت القلي (حوالي كوب صغير)
والملح والليمون المعصور وبهارات السمك والثوم المدقوق
- تغسل الكزبرة والبقدونس وتفرم ناعماً ثم تخلط مع مزيج الطماطم .
- بعد ذلك نقوم بحشو السمك من الداخل بالحشوة
ونضع المزيد من الخليط على وجه السمك
- يوضع السمك في صينية الفرن ونغطيها بورق القصدير
وندخلها الفرن لساعة
- ثم نرفع القصدير ليتبخر الماء الموجود في الصينية
ونبقي مزيج كثيف من الصلصلة فقط
- نحمر وجهها ونضع عليها البطاطا المقلية
وتقدم ساخنة وصحتين