معزوفة حزن عضو مميز
عدد المساهمات : 110 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/10/2012
| موضوع: بسكويت باللوز السبت أكتوبر 06, 2012 8:27 am | |
| بسـكويت اللوز المقادير - كوب زبد. - نصف كوب سكر بودرة. - بيضة. - نصف ملعقة صغيرة فانيليا. - ملعقة صغيرة ملح. - نصف كوب دقيق لوز. - كوب وربع دقيق. - ملعقتين كبيرتين ماء مثلج. للتزيين - لوز صحيح. - شوكولاتة غامقة سائلة. - شوكولاتة بيضاء سائلة. - لوز مجروش. المقادير - يسخن الفرن على حرارة 160 درجة مئوية. - يخلط الزبد مع السكر جيدا في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يصبح كالكريمة. - يضاف البيض والفانيليا والملح مع الاستمرار في الخفق. - يخلط دقيق اللوز مع الدقيق،ثم يضاف تدريجيا بالتناوب مع الماء أثناء الخفق حتى نحصل على عجين أملي متماسك يسهل تشكيله باليد. - يلف العجين في بلاستيك ويوضع بالثلاجة لمدة نصف ساعة حتى يتماسك. - يفرد العجين بواسطة نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق. - يقطع العجين بالسكين إلى قطع صغيرة،ثم تشكل على هيئة أصابع صغيرة متساوية في الحجم،مع الضغط على منتصفها والتزيين بحبة من اللوز المقشر. - ترص أصابع البسكويت في صاج،وتخبز لحوالي 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. - تزين بالشوكولاتة الغامقة أو البيضاء،أو تغمس في الشوكولاتة البيضاء وترش باللوز المجروش. وتقدم وبالعافيــة.. | |
|